Борнео Красный


200 грн. InStock

Описание

Без сомнений, является наиболее мощным представителем т.н. «красных» сортов Кратома. Славится по всему миру своими ярко выраженными центральными эффектами, в первую очередь обезболивающим и «релаксирующим». Пользуется огромной популярностью у подлинных ценителей и считается ценным лекарственным средством.

Данный сорт происходит из джунглей о-ва Калимантан, который расположен в Индонезии и относится к т.н. «большим зондским островам». О-в Калимантан – это вообще третий по величине остров в мире; интересно также и то, что остров разделён тремя государствами: Индонезией, Малайзией и Брунеем. Основная часть острова принадлежит Индонезии, отсюда и его индонезийское название – остров Борнео.

Известно, что многие свойства Кратома определяются географическими условиями материка/острова/полуострова, особенностями и спецификой среды произрастания, и т.п.

Остров Борнео – находится во влажном климате экваториального пояса, поэтому он славится своими джунглями, сам остров стоит особняком от частей континентов или от больших островов, имеет «компактную» форму, что в целом и обуславливает для такой культуры как Mitragyna speciosa «идеальные» условия произрастания.

Фармакологические свойства этого сорта Кратома многообразны, как и любого иного, но всё же его можно смело назвать «эксклюзивным». Для многих «красных» сортов Кратома, сорт «красный» из о. Борнео является своеобразным «прототипом».

Известно, что практически все качественные сорта Кратома всегда будут характеризоваться сочетанием стимулирующего и «релаксирующего» эффекта, в сочетании с обезболивающим, седативным: именно это и делает Кратом таким уникальным энтеогеном. Однако от сорта к сорту, выраженность тех, или иных эффектов будет различной. В сорте «красный Борнео» наиболее сильно выраженными являются обезболивающий и «релаксирующий» эффекты, которые как-бы «оттесняют» стимулирующие эффекты, проявляющиеся в основном в самой «первой фазе» действия. Поэтому данный сорт, как правило, в этнической медицине используют в качестве наиболее мощного обезболивающего средства с гипно-седативными свойствами, такими уместными при самых различных острых состояниях. Вечернее время является наиболее приемлемым для применения этого сорта из-за доминирования «релаксирующих» эффектов. В целом, совокупность всех эффектов этого сорта делает его наиболее перспективным для изучения и использования в официальной медицине, особенно при остром болевом синдроме.

Отзывы 46