Банистериопсис каапи 10 г.

75 грн. InStock

Описание

Банистериопсис каапи (аяхуаска, Banisteriopsis caapi, ayahuasca, яге, лоза мертвых, лоза душ) - крупная лиана, произрастающая в тропических лесах в западной части бассейна Амазонки, в странах, Боливии, Бразилии, Эквадоре, Колумбии и Перу. Так же была найдена в тропических лесах Карибского бассейна.

На протяжении веков яге используется индейцами Южной Америки для приготовления психоактивного напитка ayahuasca(ayawasca). 


Химия: Лиана Banisteriopsis caapi содержит до 1.4 % гармионвых алкалоидов , ß-карболины: гармин, гармалин, тетрагидрогармин, гармалол, гарман, ацетил-норгармин, гармина N-оксид, гармалиновые кислоты и кетотетра-норгармин, также метокситриптамин. Основными активными ингредиентами являются гармин и гармалин, а также возможно малоизученный тетрагидрогармин который еще был назван телепатином за особый телепатический эффект, считается что этот алкалоид ответственен за отличие дейтсвия лианы от других содержащих ИМАО растений. Содержание алкалоидов в коре примерно в два раза выше, чем в стебле.


Эффекты: cама по себе лиана banisteriopsis caapi обладает успокаивающим, эйфоричным, антидепрессивным действием. Некоторые отмечают усиление сексуальных ощущений. При высокой дозировке возможно галлюциногенное действие, однако это спорное утверждение.

Является ингибитором моноаминооксидазы.


Использование: как правило используется в комбинации с ДМТ содержащим растением для приготовления священного напитка Айяхуаска. В аяваску так же добавляют и многие другие растения для исцеления от многих недугов, например ипоруру от диареи, pfaffia для укрепления сексуальной активности. Также каапи используется и в отдельности как антидепрессант.

Листья можно курить. Дозировка корней 15-30 грамм. Для приготовления аяхуаски чаще всего используют следующие комбинации:

Banisteriopsis caapi + mimosa hostilis

Banisteriopsis caapi + psychotria viridis

Banisteriopsis caapi + dyplopterys cabrerana


Предостережения: в качестве побочных эффектов может возникнуть тошнота, рвота и потливость. Перед церемонией участники соблюдают строгую диету, запрещающую употребление жирной, соленой, сладкой пищи, алкоголя, а также воздерживаются от секса. Воздержание необходимо для безопасности и мягкости протекания трипа. В первую очередь угрозу представляет повышение концетрации тирамина, предшественника эпинефрина, и его метаболического предшественника аминокислоты тирозин, а также триптофана. Тирамин, подобно амфетаминовым психостимуляторам, вызывает высвобождение катехоламинов из нервных окончаний. Его совместный с ИМАО прием чреват гипертоническим кризом. Триптофан используется организмом для выработки серотонина, и употребление продуктов, содержащих большое его количество может повлечь за собой серотониновый синдром. 


Легальность:

Все компоненты айяваски легальны в Европейских странах, в том числе и в России. Но, намеренное экстрагирование активных аминов из растительного сырья, является незаконным. При этом, лекарственный напиток "айяваска" легален и не занесён ни в один из списков веществ. Да, этого и не может быть, так как под понятием "айяваска" подразумевается отвар из сотни разных растений, и запрещение всего напитка, означает запрещение и всех растений входящих в его состав, а это не реально, потому что тогда придется вырезать все леса Амазонии, а это более 2 миллионов кв. мили!

Отзывы 6