Список статей


Традиционное использование

05.08.2018

Традиционное использование Кратома в Таиланде происходит так давно, что невозможно даже приблизительно установить период знакомства местного населения с этим растением. Впервые в западной литературе Кратом упоминается неким господином Лоу в 1836 г., который написал, что люди в Малайзии используют его в качестве заменителя опиума, если последний был недоступным или слишком дорогим. В 1895 E. М. Хол..

Кратом в медицине

05.08.2018

Кратом, как и изолированные из него отдельные алкалоиды, представляют большой интерес для официальной медицины. Ещё в 1897 году, Ридли, описывая традиционное использование Кратома, упоминает, что листья растения являются эффективным средством лечения опийной зависимости. Более новые сообщения свидетельствуют об успешном использовании митраджинина для лечения метадоновой зависимости в Новой Зеланди..

Ботаника Кратома

05.08.2018

Кратом (krathom, ithang, kakuam, thom, ketum, biak и пр.) – это название растения Mitragyna speciosa, дерева, эндемичного для Таиланда, Малайзии, Папуа-Новой Гвинеи и Индонезии. В Таиланде Кратом в основном выращивается в центральных и южных регионах страны, и очень редко дерево можно обнаружить на севере.Род Mitragyna входит в семейство Мареновые (Rubiaceae), представители этого рода встречаются ..

Способы приёма и общие эффекты

04.08.2018

В данной статье речь пойдёт о способах приёма измельчённых в порошок листьев Кратома и общих эффектах при таком способе употребления.Психотропные эффекты Кратома весьма специфичны и могут иметь значительные различия в зависимости от целого ряда факторов, как то: сорт Кратома, место его произрастания, время сбора, способ потребления, индивидуальные особенности потребителей и пр.Однако, наиболее ста..

Кратом: обзор

04.08.2018

В данной статье затрагиваются самые общие вопросы по Кратому, а также вкратце рассматривается фармакология растения, приводятся структуры самых известных алкалоидов растения и т.п. Информация предоставляется исключительно в ознакомительных целях.Я хотел бы хоть вкратце поднять тему Кратома и, разумеется, энтеомагазинов, где его продают в Украине и в России. Но ясно, что в самую первую очередь я бы..

Кратом и опийный абстинентный синдром

04.08.2018

Кратом в лечении опийного абстинентного синдрома (общие сведения) Внимание! Данная статья никоим образом не является руководством по самолечению и не пропагандирует использование психоактивных субстанций. Все материалы предоставлены исключительно с ознакомительными целями.За последние несколько лет популярность Кратома во многих странах мира значительно выросла, и это неудивительно: каче..

Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)